欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

姜寨镇组织技能脱贫家政服务培训助力脱贫攻坚

作者:刘学峰 来源:姜寨镇 日期:2020-05-29 点击:159


近日,为提升贫困户的综合素质和就业技能,增强就业本领,提高家庭收入和家庭幸福感,助力乡村振兴战略,带动农村贫困户和城镇失业女性就业创业,脱贫致富,进一步完善政策措施,实施技能脱贫三年行动,聚焦尚未就业、尚未脱贫的建档立卡贫困户家庭劳动力,加大帮扶力度,姜寨镇组织“乡村振兴 技能脱贫”培训,助力脱贫攻坚,部分贫困户和最美家政人代表共56人参加培训。

“希望我镇家政服务行业能不断加强自我完善,砥砺前行,贫困户也要继续做好家政服务的组织学习和推广工作,进一步促进贫困户实现充分就业”。该镇社保所所长王伟说。

通过技能培训,不仅提高了贫困户的创业技能,掌握独立就业的本领,同时进一步激发了贫困户自尊、自信、自立、自强的精神,带动更多贫困户实现就业创业!

此次培训班为期两周,采取理论与实践相结合的授课方式。主要内容以家庭保洁、母婴护理等为主,通过老师投影讲解、专家现场演示和学员操作,让学员切实掌握了家政技能,增强了就业能力,受到了学员的一致好评。