X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县十七届人大四次会议举行第二次全体会议——听取县人大常委会工作报告和“两院”工作报告

作者:赵怀勇 来源:融媒体中心 日期:2020-06-03 点击:281

6月3日,县十七届人大四次会议举行第二次全体会议。

大会执行主席邓真晓、罗惠新、刘峰、李向章、张金波、徐红艳、李晖、曹丽芳、孙传德、尚虎林,县领导梁永勤、魏艾、刘超、刘克俭、宋国光、刘庆安、张亚平、余飞、张艳琴等在主席台就坐。    

大会听取了县人大常委会主任罗惠新所作的《县人大常委会工作报告》、县人民法院院长宫荣宾所作的《县人民法院工作报告》、县人民检察院代理检察长董将所作的《县人民检察院工作报告》,表决总监票人、监票人名单。

罗惠新在报告中指出,过去的一年,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,推动发展、关注民生,积极履行宪法和法律赋予的职责,不断推动人大工作与时俱进,为促进全县经济社会发展和社会主义民主法治建设作出了新的贡献。

罗惠新指出,2020年是全面建成小康社会之年,县人大常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,以更加奋发有为的精神状态,切实履行自身职责,为决胜全面小康、加快临泉建设贡献力量。要坚持党的领导,确保人大工作政治方向;要坚持制度优势,认真履行人大监督职责;要坚持主体地位,切实发挥代表作用;要坚持与时俱进,不断加强自身建设,更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉,为实现全县人民对美好生活的向往而努力奋斗。

宫荣宾对过去一年法院工作进行了总结,提出2020年要加强党的建设、夯实基层基础,发挥审判职能、服务临泉发展,深化司法改革、优化司法资源,坚持司法为民、推进司法公开,狠抓廉政建设、改进司法作风。

董将在报告中回顾了县检察院2019年工作,提出2020年要坚持旗帜鲜明讲政治、牢牢把握检察工作正确方向,坚持履职尽责、不断回应人民群众新期待,坚持聚焦主业重监督、切实维护社会公平正义,坚持锲而不舍、创新发展新时代检察工作,坚持从严治检强队伍、夯实检察事业发展根基。