X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

田桥街道新城学校:生日会温暖留守的童心

作者:陈华 来源:田桥街道 日期:2020-06-05 点击:145

唱生日歌、点蜡烛、切蛋糕、谈愿望……和父母在一起过生日,对于大多数孩子来说,这是再平常不过的事了。然而对于留守在农村的“留守儿童”来说,让父母陪着过生日对他们来说,却是一种奢望。

留守儿童是一群特殊的孩子,由于父母常年在外打工,相聚时间少,他们大多缺乏亲情关怀,在临泉县田桥街道新城学校就有一群这样的孩子。


6月1日,作为田桥街道新城学校二年级留守儿童的爱心妈妈,韦俊敏老师给班里的留守儿童过了一个温馨的集体生日。

当天,烛光生日会在“正话反说”的互动小游戏中正式开始,孩子们都发挥了大脑智慧,把所学知识都运用到游戏中来,同时也考验了孩子们的反应能力和语言表达能力,热烈的游戏氛围下,腼腆的孩子们一个个打开心怀,绽放天真笑容。

随后,让孩子们备受期待的生日会正式开始,社工点燃了生日蜡烛,带领孩子们唱起了生日歌,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。8名5月份的小寿星们手握胸前静静许愿,共同吹灭蜡烛,其他小朋友也纷纷送上祝福,社工给小寿星们送了精心准备的小礼物,大家一起快乐的分享蛋糕,现场沉浸在一片欢声笑语中。

二年级学生于欣欣这样说,“爸爸妈妈虽然没有时间给我过生日,但能和其他小伙伴一起过一个集体生日,我感到非常的高兴也很温暖。”。温暖的烛光映红了孩子们激动的笑脸,让留守儿童们充分感受到了来临泉县田桥街道新城学校的爱心妈妈吗对他们的关爱。