欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

田桥街道:“三加强”工作法坚决打赢秸秆禁烧攻坚战

作者:陈华 来源:田桥街道 日期:2020-06-09 点击:157

炎炎夏日,麦收时节,秸秆禁烧成为当前一项重大政治任务,焚烧秸秆不仅严重污染大气环境,还威胁人民群众的生命健康,为打赢秸秆禁烧攻坚战,田桥街道党工委高度重视,闻令而动,合理部署,采取一系列扎实有效措施严格管控,全力以赴做好秸秆禁烧工作。


加强组织领导,责任压实到位。一是召开秸秆禁烧工作部署会,成立由街道党工委书记常金矿担任组长的秸秆禁烧工作领导小组,亲自指挥、亲自督办,增强责任意识,协调统筹推进;二是印发《田桥街道2020年午季秸秆禁烧工作提示》,严格落实街道包点包片干部、各社区(居委会)书记主任网格化包保责任制,划定网格责任区,制定包保网络图,制作应急处置工作联系表,明确秸秆堆放点看管员,形成部门联动、上下互通、责任明确、齐抓共管的良好局面。

加强舆论宣传,氛围营造到位。一是对全街田间地头进行不定时巡逻,确保秸秆燃烧火点早发现,早制止;二是通过悬挂横幅、高音喇叭、流动宣传车等多种形式,深入宣传秸秆焚烧的危害,努力营造防火禁烧的浓厚氛围,增强群众的环保意识和秸秆禁烧自觉。

加强监督管理,规范落实到位。由街道纪工委牵头成立秸秆禁烧督查小组,不定时对各村人员在岗在位等情况进行全域督查,要求相关人员一律佩戴“秸秆禁烧监管员”红袖章,携带灭火工具,要求看管人员错时吃饭,工作时分散在田间地头,杜绝出现人员扎推现象,对重点地段如乡村路、生产路严防死守,发现问题及时处理,及时整改,视情节轻重给予相关责任人通报批评、罚款等相应处罚,有力督促全体干部振奋精神、履职尽责,坚决打赢这场午季秸秆禁烧硬仗。