欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

阜阳市新选派驻村帮扶干部暨扶持壮大村集体经济第二期示范培训班在我县成功举办

作者:李存峰 来源:编辑部 日期:2020-06-11 点击:172

6月7号-6月10日,由市委组织部主办的全市新选派驻村帮扶干部暨扶持壮大村集体经济第二期示范培训班在临泉县委党校成功举办。来自界首、太和和临泉三县(市)的80名新选派驻村帮扶干部和村党组织书记参加了培训。 


本次培训的主题是聚焦巩固脱贫攻坚成果,发展壮大集体经济。在课程设置上,既有专题辅导、学员讨论,模范经验分享,也有实地观摩、现场教学等,并把党性教育贯穿其中,确保了教学的针对性、实效性。通过《习近平总书记扶贫工作重要论述》《把握政策要求,确保脱贫攻坚圆满收官》《深化农村改革,壮大集体经济》等课程的学习,对临泉县部分扶贫产业项目及集体经济示范点的观摩,以及几位模范人物的经验交流和学员研讨,学员门纷纷表示增强了工作的责任感,也拓宽了以后发展的思路,收获满满。通过参观刘邓大军千里跃进大别山纪念馆及重温入党誓词,更强化了学员们的党性意识。


本次培训班坚持从严管理,学员对本次培训的质量和服务较为满意,培训圆满完成了各项任务,达到了预期培训目的。