X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县2020年新任副科级领导干部培训班举行开班式

作者:符佩佩 来源:组织部 日期:2020-06-16 点击:183


615日,临泉县2020新任副科级领导干部培训班开班,县委常委、组织部长刘克俭出席并作开班动员讲话,县人才干训室主任张卫华主持

刘克俭指出在疫情影响下,县委仍然克服种种困难举办此次培训班,体现对干部培养的高度重视,并与学员交流:一是临泉的青年干部是值得赞扬的。临泉的青年干部关键时刻拿得出、顶得上去得,尤其是新冠肺炎疫情期间,全县青年干部闻令而行,一夜之间动员了900多名干部到疫情防控一线。为群众生命健康安全筑起了一道坚固防线,为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战作出了重要贡献,值得全县人民为你们点赞。二是临泉的青年干部是值得信赖的。临泉县这几年的发展成就有目共睹。贫困人口由2014年的22.3万人减少到21.69万人,96个贫困村全部出列,贫困发生率由10.52%下降至0.38%,全县实现脱贫摘帽。城市建设更加优化,城市建成区扩大至43平方公里,魔幻之都、古沈国历史文化园暨流鞍河生态湿地公园、姜寨垂钓特色小镇项目建设如火如荼。这些成果既得益于230万临泉人民的艰苦奋斗,也是临泉县广大干部包括年轻干部默默奉献的结果。三是临泉的青年干部是有发展前途的。县委近年来高度重视青年干部培养选拔工作,2019年,临泉县提拔重用了134名干部,其中提拔重用“80优秀年轻干部56人。疫情防控期间,临泉县又对表现优秀的52名干部启动了干部职级晋升工作。是金子总是会发光的,只要认真工作、成绩出色,组织是看得到的,会给你公正的待遇

刘克俭对学员提三点希望:把握好临泉发展面临的形势和任务。希望学员正确看待临泉发展面临的机遇清醒认识临泉发展面临的短板围绕临泉发展任务找准个人定位弄明白临泉发展需要什么样的年轻干部。临泉发展需要对党忠诚的干部,个人干净的干部。勇担当、善作为的干部敢于斗争,善于斗争的干部。三争做助力临泉发展的优秀青年干部。干部要坚定理想信念,增强必胜之心强化个人能力,增强责任之心坚持服务为民,增强仁爱之心;牢记纪律规矩,增强谨慎之心。

本次培训班为期一个月,选调县直单位、乡镇(街道)共计40名副科级领导干部参加培训经过一周的军训后,学员将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会、乡村振兴、党风廉政、扶贫知识等内容进行学习,并开展专题研讨。