X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

姜寨:开展走访慰问 情暖计生特别扶助对象

作者:刘学峰、杜文成 来源:姜寨镇 日期:2020-06-17 点击:192

为关怀关爱计划生育特别扶助家庭,2020年6月17日,姜寨镇计生协、卫健办在端午前开展了一次上门走访慰问,旨在让特扶家庭张洪体、张翠香充分感受到节日的气氛,将党和政府的温暖送到了他们手中。

走访过程中,镇计生协、卫健办工作人员与特扶家庭张洪体、张翠香进行了深切的交谈,就当下实行的计生政策向他们进行了充分的宣传解读,对他们提出来的问题进行答疑解惑,耐心询问了他们的身体状况、家庭收入、生活上的需求等,对他们开展心理慰藉,鼓励他们坚定生活的信心,强化克服困难的勇气,以积极乐观的态度去面对生活,并嘱咐他们在生活上有困难要及时和村联系人沟通,在倾听他们的心声的同时,鼓励他们树立起生活的信心,从心理上给予慰藉,并且为他们送上了粽子、食用油等慰问品。

张洪体说:“临近端午,镇卫健办、计生协走访慰问活动了我,我一定感党恩、听党话、跟党走,今后一定要保持积极乐观的心态,好好生活,不辜负党和政府的期望。”