X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

田桥街道党工委书记走进蒋寨小学开展禁毒教育讲座

作者:韦彪 来源:田桥街道 日期:2020-06-24 点击:190

在第33个“6·26国际禁毒日”来临之际,为进一步扩大辖区内禁毒预防宣传教育的覆盖面,特别是提高青少年提高识毒、防毒、拒毒的能力,6月24日下午,田桥街道党工委书记常金矿一行走进蒋寨小学开展禁毒普法讲座。

讲座中常金矿书记结合青少年心理、生理特点,深入浅出地向师生们讲解了什么是毒品,毒品如何毁灭自己、祸及家庭、危害社会,使学生们对毒品的巨大危害有了清晰的认识。


最后常金矿书记又重点强调了近几年来,田桥街道党工委、办事处高度重视禁毒工作,对涉毒人员采取“严打”高压措施的同时,加大了禁毒宣传力度,特别加强了对未成年人的禁毒教育,取得了良好效果。常书记勉励广大青少年珍惜生活,培养健康向上的生活情趣,努力做到从现在做起,从自己做起,从小事做起,自觉地远离毒品、拒绝毒品、珍爱生命,积极参加文体活动和社会公益劳动,不断净化学习生活环境,共同构建健康、文明、和谐的校园环境。