X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县委常委、组织部长到滑集镇指导民主生活会

作者:李文心 来源:组织部 日期:2020-07-01 点击:287


根据省委市委、县委统一要求和工作安排,6月30日,临泉县委常委、组织部长刘克俭到滑集镇全程参加指导滑集镇深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。

会前,刘克俭认真审阅了滑集镇党政班子成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,滑集镇党委书记周刚代表滑集镇党委作了对照检查,各位班子成员逐一进行对照检查,并开展相互批评。

在认真听完滑集镇班子成员的发言后,刘克俭指出这次专题民主生活会,各位班子成员真正重视,会前做了充分的准备,自我检视时,做到了真交谈,谈心交心见思想,批评做到了真亮丑,相互批评有辣味,起到了红红脸、出出汗的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

刘克俭要求,滑集镇全体党政班子成员要持续加强作风建设,要认真落实习近平总书记的讲话精神,坚决杜绝形式主义、官僚主义,把作风建设摆在首位,经常抓,时时抓,从严抓,从实抓。特别是对基层群众反映的各项诉求,反映强烈的各个问题,要认真研究分析,做到事事有着落,件件有回音,坚决避免经验主义,更不能三天打鱼两天晒网,从思想上,机制上,进行自我检视,认真落实作风建设的各项要求,把化解群众矛盾放在重要位置。

刘克俭强调,民主生活会不是终点,而是一个新的起点。滑集镇是临泉县的农业大镇,有着较为完善的产业发展结构,而且滑集镇领导班子又是较为年轻有为的一个班子,团结有冲劲,各位班子成员一定要要善于运用民主生活会的成果,把民主生活会上收集整理的意见作为下一阶段整改的方向,把整改的方向同滑集镇的经济发展结合起来,始终坚持“科学发展、加快发展”的思想毫不动摇,注重提炼总结好的经验做法,坚决打好脱贫攻坚战,持续深入推进乡村振兴,为加快滑集镇的经济社会发展做出应有的贡献。