X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县召开城市社区“三联四建”活动推进会

作者:曾小东 来源:组织部 日期:2020-07-03 点击:651


7月3日,临泉县召开城市社区“三联四建”活动推进会,研究解决当前存在问题,安排部署下一步工作,县委组织部副部长李宫濉、各街道组织委员、重点项目建设牵头单位、包联城市社区县直单位、县“三联四建”活动工作组工作人员等共54人参加了会议。

会议分别听取了5个项目建设牵头单位工作进展情况、34个包联县直单位开展社区“三联四建”活动情况,对活动开展进行了业务培训,安排布置了近期工作任务。

会议指出,城市社区“三联四建”活动是市委、县委安排的当前和今后一个时期的一项重要任务,是推进城市社区建设工作的重要载体,是提升社区服务居民水平的强有力举措,要高度重视和支持“三联四建”活动,将该项工作作为本单位重点任务进行谋划和推动,加快城市社区建设步伐。

会议强调,当前我县的“三联四建”活动效果还不够显著,与其他县市区相比还存在一定差距,要正视存在问题,在今后的比学赶超中抓落实、快突破、求实效,在做好“三联”的基础上,全面推进“四建”任务,要重点解决社区办公用房的问题、综治中心不完备的问题、基层党组织不强的问题、志愿服务少的问题等,同时还要解决工作机制的问题,稳步推进工作开展。

会议要求,各相关单位要切实增强政治意识,强化政治担当,落实政治任务,与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与开展优良作风建设年活动结合起来,与当前部门的各项工作任务结合起来,各司其职、各尽其责,注重打好“配合牌”,有力凝聚工作合力,扎实推进活动深入开展,确保取得实实在在的成效。