X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县政府县长梁永勤到瓦店镇指导深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

作者:冯瑛 来源:瓦店镇 日期:2020-07-06 点击:551

为扎实开展深化“三个以案”警示教育,按照县委关于深化“三个以案”警示教育工作安排,2020年7月4日上午,瓦店镇召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,县委副书记、政府县长梁永勤带领县纪委、县委组织部工作人员到会指导,镇全体班子成员参加会议。

首先,镇党委书记宋伟强通报了本次专题民主生活会准备情况及“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会落实整改情况。并代表领导班子作对照检查指出,要以典型案例为镜鉴,对照中央八项规定精神及我镇存在的形式主义官僚主义问题,结合各类巡视巡察反馈问题及我镇党员干部在脱贫攻坚、户厕整改等工作中存在的违法违纪情况深入查摆,从思想政治、担当尽责、为民宗旨及勤政廉政四个方面深刻对照检视存在的问题和差距。随后,其他班子成员分别结合自身作个人对照检查,本着实事求是查不足、摆问题、提意见,班子成员认真地开展批评和自我批评,相互之间开展批评,实现了“团结—批评—团结”的目的。

县委副书记、政府县长梁永勤对此次民主生活会进行了点评,认为瓦店镇民主生活会准备得充分,问题找得准,批评得有辣味,达到了预期的效果,并要求每位同志都要收集意见,建立问题整改清单,及时改,长期坚持,防止反弹。为进一步推动瓦店镇工作,梁县长提出五点要求:一要认清发展形势,找准定位,突出政治建设,提高政治站位,增强为民服务意识,增强工作的主动性,推动经济快速发展;二要勇于担当、敢于斗争,坚决克服自私自利的好人主义思想,增强创先争优意识,认真贯彻好执行好党中央的决策部署,狠抓各项工作任务落实,为人民掌好权用好权;三要认清形式主义官僚主义,认真克服;四要牢记入党誓词,不忘初心,不断强化宗旨意识,认真履职尽责,把扶贫、扫黑除恶、党建、信访等工作落到实处;五要落实主体责任,把管人与管事相结合,注重平时监管,全面落实从严管党治党。

最后,宋伟强同志作表态发言,指出会后:一是认真领会梁县长五条要求,抓好贯彻落实;二是坚持不懈抓学习,坚决做到“两个维护”,抓好政治建设;三是坚持实干思想,对定下来的事,一件一件抓好落实;四是坚持整改不放松,对查找的问题,全面改、深入改,以上率下,推动各项工作迈向新台阶。