欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

“大排查、大走访、大整改”,不留隐秘角落

作者:于亚利 来源:城关街道 日期:2020-07-08 点击:402

2020年7月底将进行全国脱贫攻坚普查,脱贫攻坚普查是全面检验脱贫攻坚成效的重要依据,此次普查意义非凡。

在普查即将开始之际,为进一步推动贫困户“两不愁三保障”更加扎实牢靠,补齐短板弱项,为脱贫攻坚普查打下基础,城关街道积极开展“大排查、大走访、大整改”活动。对贫困户、边缘户“两不愁三保障一安全”进行核查排查。一、驻村工作队及村干部、帮扶责任人、扶贫专干逐村逐户走访,确保“户户到、人人过、项项核”。二、关注“三户一体”收入情况,防范返贫致贫。三、对原有一户一案帮扶措施落实情况回头看,确保对已经制定的到户到人措施方案,按照既定时间点落到实处。

城关街道党工委书记王大波多次强调脱贫攻坚普查重要性,扎实开展“大排查、大走访、大整改”活动,强调街道各部门要认真履职尽责,加强督促指导,搞好协作配合,形成合力确保高质量完成脱贫攻坚普查任务。