X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

艾亭镇党委书记杨俊向毕业班学生上“最后一课”

作者:谢尚林、张海丽 来源:艾亭镇禁毒办、综治办 日期:2020-07-08 点击:441


7月8日下午,艾亭镇党委书记杨俊在艾亭中学向面临毕业的学子开展“青少年毒品预防知识讲座”。全校九年级学生参加。这是他们走出校园的“最后一课”,也是他们人生转折点新的一个开始。

课堂上,杨俊首先讲解开展青少年毒品预防教育的目的,引导学生深入了解禁毒。告知毒品的种类、毒品的危害性。通过通俗易懂的语言,深入浅出地讲解如何防范毒品,结合身边真实的案例感染青少年,号召他们禁毒从身边做起,增强拒毒、防毒意识,保护身心健康,倡导文明健康的生活方式和积极向上的生活理念。

青少年毒品预防教育工程就是以10岁至25岁的青少年为重点、以学校为主要阵地。艾亭镇通过宣传、教育努力构建完善的青少年毒品预防教育工作体系。本次毒品预防教育讲座,学生们受益匪浅,使青少年对毒品有了更进一步地认识和了解,增强了青少年自我预防和自我保护能力,做到远离毒品,珍爱生命,珍惜美好年华。