X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

刘峰参加指导陈集镇专题民主生活会

作者:李利 来源:陈集镇 日期:2020-07-08 点击:421

  7月8日,临泉县委副书记刘峰同志全程参加指导陈集镇中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。镇党委书记陈雷主持会议。

  会前,刘峰认真审阅了陈集镇领导班子及主要负责同志的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,镇党委主要负责同志代表班子作对照检查,各位班子成员分别作了个人发言。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。

  在认真听取大家发言后,刘峰对每位班子成员进行逐一点评,并指出,这次专题民主生活会开出了高质量、好效果,是一次健康、严肃的党内政治生活,达到了预期目的。接下来,要在规范化、常态化上持续发力,推深做实“后半篇文章”,着力抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和深化“三个以案”警示教育检视问题的整改,确保取得实实在在成效。并强调,要全面系统加强党的建设;要对标对表,增强创先争优意识;要加强干部队伍建设。

  就做好下一步工作,陈雷要求:一是要强化政治自觉。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,将“两个维护”体现在对标对表、勇于斗争上;要当好狠抓落实“领头羊”,把习近平总书记重要指示批示作为党内政治要件,不折不扣抓好中央决策部署贯彻落实。二是要勇于担当作为。要抓实抓细常态化疫情防控,持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,全面补齐短板弱项,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接;要着力解决群众关心的就业、教育、医疗、住房等实际问题,扎实做好防汛、安全生产等工作,确保社会大局和谐稳定。三是要聚力抓好党建。要在筑牢基层战斗堡垒上常抓不懈,深入抓好农村基层党建“一抓双促”;要带头严律己、转作风、树新风,把用人导向树得更正、基层党组织建得更强、正风肃纪抓得更严、警示教育做得更实,坚决整治形式主义官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展。