X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

市人大常委会主任胡明莹到邢塘街道西园社区开展“阜阳夜话”活动

作者:陈东学 来源:邢塘街道 日期:2020-07-09 点击:429

7月8日晚,市人大常委会主任胡明莹带队,率市经信局、市商务局、市人社局、市民政局、市市场监管局负责同志,深入邢塘街道西园社区开展“阜阳夜话”活动。
活动中,西园辖区企业负责人、居民、个体经营户就企业融资扩大生产、人才培养促进就业、征迁安置区建设、失地养老保险办理等反映诉求,提出意见和期盼,胡明莹不时与群众交流,一一回应村民的问题,市、县领导现场解说了相关政策,现场气氛热烈。
胡明莹强调,要关心群众操心事、烦心事、揪心事,寻找社会发展的薄弱环节、突出问题,确保扎实推进“六稳六保”;要加强政策的宣讲解读工作,打通政策落实“最后一公里”;要进一步加大帮扶力度,定人定时定责加大责任落实、健全包保责任机制、强化政策落实;要进一步强化银企对接,把稳金融和保市场主体衔接起来,通过保企业创造有效的金融需求,通过金融刺激焕发企业活力;要加快推进项目建设,推进“六稳六保”的关键抓手是项目,要将项目抓得更细、更实、更有效,以推进就业、民生持续向好。
街道办事处主任王雷表态发言说,将逐项认真梳理企业、居民提出的问题,制定问题清单,明确责任人,能够立即解决的立即解决,一时不能解决的排好时间表,逐步解决,欢迎各位领导、各位乡亲、各位企业家监督。