X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇:遍访解难题镇长动真情

作者:靳克龙 来源:滑集镇 日期:2020-07-09 点击:396

“家中有什么困难一定说,我们会尽量帮助您。”日前,临泉县滑集镇镇长施崴又一次来到高集村的李翠英户家开展遍访贫困户活动。

李翠英是一位87高龄的老奶奶,多年各种疾病缠身,其儿媳王艳丽是智力残疾二级,日常生活难以照料,家里吃穿用度全靠家中李为田这个顶梁柱,家中有年迈的母亲,媳妇又不能照顾自己,还有两个孩子在上小学,作为家里唯一的有劳力的还不能外出打工。家里的房子是瓦房,偶有渗水,家中各种农具随意摆放,整体环境较差。

李翠英说:家里的一切多亏政府帮助,现在就希望儿子李为田可以在村里找份工作,两个孩子可以好好读书,努力考上大学。离开李翠英家,施镇长暗暗下定决心帮助李翠英家解决难题。

接下来一段时间里,记不清多少次,施崴同志去李翠英家探望。联系民政局,为李翠英办理了低保;联系医保,为其儿媳办理了残疾证,报销日常吃药费用;联系学校,为两个孩子申请教育资助;督促镇扶贫办修缮李翠英的房子、并组织公益岗定期去李翠英家打扫卫生;并让李为田参加村里的公益岗以增加收入,同时还为李翠英办理了光伏扶贫项目。鼓励李翠英家发展家庭经济,用双手改变生活。每逢过节,施崴同志都要到李翠英家里慰问,嘘寒问暖。施崴同志的真情付出,悉心的关怀,使李翠英家生活越来越好,李翠英和家人露出了久违的笑容。

同时,施崴同志还走访了其他贫困户,并为其中一户贫困户协调解决了饮水不便问题,还为其他贫困户解决了急需解决的问题。

“开展遍访活动,深入到贫困户家中,一方面能够了解到真实情况,找出我们工作的短板和不足,更好地对症下药,制定帮扶措施,另一方面通过扯闲话、拉家常的方式,宣传党的政策,关心关爱贫困户生活,能够让他们感受到党的温暖,坚定生活信心,激发内生动力,早日实现脱贫。”施崴说。