X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

陈集镇赴外乡镇观摩学习产业项目建设

作者:崔晴晴 来源:陈集镇 日期:2020-07-10 点击:143

为加快陈集镇产业项目发展步伐,7月6日下午,陈集镇组织镇村干部分别到谭棚镇白行村、高塘镇魏庄村进行观摩学习。
      首先来到谭棚镇白行村,观摩了肉鸡养殖基地、村民自种桃园和药材种植基地,期间白行村书记介绍了农业产业项目建设情况、产业发展、经营模式、专业合作社发挥作用等详细情况,并就相关问题答疑解惑。
      随后来到高塘镇魏庄村,观摩了紫薇花海美拍摄影基地、苗木花卉基地、药材种植基地、大棚蔬菜种植基地及牛土楼中心村美丽乡村建设,大家认真聆听项目介绍,吸取先进经验。
      观摩结束后,全体人员在镇二楼会议室召开了产业项目建设观摩座谈会。会上,各村书记谈了自己的感受和下一步打算。陈集镇党委书记陈雷指出:最大的问题还是人的问题,产业项目发展好的村,干部都有敢想、能干、会讲的特质,只有敢想,才能出思路,只有实干,项目才会落地发展,只有会讲,才能做好群众思想工作,把群众牢牢团结在党组织周围。
      陈雷要求:干部要做到一要思路清晰。结合本地实际,全面思考发展思路,找出一条适合自己的发展道路;二要做到带头干。要想得到群众认可,干部必须要先做给群众看,有了成效以后再带着群众干,效益越干越好,群众日子越干越红火;三要免除群众的后顾之忧。产业项目做起来了,为了让产业越做越好,避免商品滞销或因不懂行情等造成群众利益受损,要发挥专业合作社作用,维护群众利益,有利于做大产业。
      会后,大家纷纷表示要找出一条适合自己的发展道路,发展产业项目,带动群众致富,壮大村集体,把村子建设得更加美丽。