X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

瓦店镇召开村集体经济发展和项目谋划座谈会

作者:周祥宇 来源:瓦店镇 日期:2020-07-13 点击:247

7月11日,瓦店镇召开村集体经济发展和项目谋划座工作谈会。会议听取了各村当前集体经济情况汇报,并就下一步村级集体经济发展进行深入探讨。会议由镇党委书记宋伟强主持。

会上,各村主要负责同志详细汇报了村集体经济发展情况及近期项目谋划。其中吴庄村克服土地流转难的问题,加强群众对土地流转的信心,流转土地一千五百余亩,大力发展精品蔬菜种植,带动贫困户增收2000元,村集体获得6%分红,实现村集体经济收入十余万,并计划利用村级鱼塘发展垂钓项目,增加民宿、枣园、桃园、竹园等旅游项目。郑卞村提出通过土地托管的方式增加集体经济收入,通过粮油贸易公司托管土地,种子、化肥、农药、粮食收购统一分配,增加集体经济收入。瓦店社区提出建设鸡棚出租来提高集体经济收入。肖坡提出吸引返乡创业人员发展中药材基地、草莓种植基地、沟塘租赁等方式提高集体经济收入。同时各村也提出了土地获批难、项目难找、资金难的问题。

宋伟强强调,一是要加强基层党组织建设,发挥党员示范引领带头作用。二是加强学习和培训,解决干部发展意愿不强、能力不强的问题。三是结合国土三调,解决好土地制约的问题。四是理清发展思路,强化责任担当,谋划好发展路径。五是完善制度保障,建立健全村集体经济发展激励机制。六是深度挖掘自然资源潜力,坚持开发利用资源与保护生态环境相统一,充分挖掘村域内资源优势,做大做强村集体经济。