X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

闻“汛”而动,高塘镇全力以赴做好防汛排涝工作

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2020-07-13 点击:190

7月11日-12日上午8时临泉县出现较大的降水过程。为保障人民群众生命财产安全,高塘镇党委政府严阵以待,坚决把保障人民群众生命安全放在第一位,逐级落实抢险和救灾责任,全力以赴做好防汛排涝工作。

一是立即到岗到位。按照人员分工,责任划片,镇村干部全面落实防汛责任,第一时间开展防汛排涝工作。同时对危旧房屋进行排查,及时转移受威胁的群众,确保人民群众的生命财产安全。

二是迅速排除积水。高塘镇组织镇村干部和村组农户对受淹沟渠进行疏通清理,对受淹田块进行抢排积水。通过加强水系排水排涝能力,确保农作物不长时间经受水淹,努力把灾害造成的损失减少到最低程度。部分积水的田块,大家带上铁锹,挖沟排水,及时清理沟渠内的水草和淤泥;积水过深的田块,用小水泵不断将田里的水外抽,排除田间明水。数台大型挖机和水泵同时工作,以加快排水速度,将内涝积水抽排到附近的河塘,减少积水对群众出行道路及浸没农田的威胁。

三是加强值班值守。严格执行领导带班和24小时防汛值班制度,加强监测预警和会商研判,确保全镇上下联络畅通,全力保障人民群众生命和财产安全。