X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县委组织部召开年中组织工作会议

作者:李文心 来源:组织部 日期:2020-07-14 点击:259


7月13日上午,临泉县委组织部在部机关会议室召开年中组织工作会议,县委常委、组织部长刘克俭出席会议并就下一步工作提具体要求,部领导班子成员、部机关各科(中心)室负责人参加会议。

会上,刘克俭领学了新时代党的组织工作路线相关文件,部机关各科室(中心)围绕上半年特色亮点工作和下半年组织工作怎么干进行了口头汇报。部领导班子成员结合分管工作,就上半年工作完成情况和下半年重点工作进行了一一进行了点评。

本次年中组织工作会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作重要指示精神,认真落实全国、省、市组织工作会议相关要求,着力聚焦基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题,明晰方向,答疑解惑,细化措施,狠抓落实,确保各项组织重点工作取得实效。


刘克俭强调,部机关各科室(中心)要对照年初制定的2020年组织工作重点任务,倒排进度,认真梳理存在重难点,在做好各项工作的基础上,打造“亮点工作”。分管副部长要充分发挥好牵头作用,对负责的各项业务工作实行“清单式”管理,日常抓好各项工作调度,进一步压实工作责任,确保各项工作如期完成。

刘克俭指出,组工干部一定要牢固树立“争先创优”意识,绝不能有“甘于落后、习惯跟着跑”的思想,争先创优就是“做表率”,组织部门既是领导者、组织者,更是直接参与者、具体实践者。责任、担当不是一句空话,只停留在嘴上,而是要真正把责任、把担当扛在肩上。要不断增强担责履责能力,自觉做到勤学习、勤调研,多动脑、多思考,才能不断提高履职尽责的能力,才能发挥工作的主动性,才能做工作中的“领头雁”。

刘克俭强调,组工干部一定要不断强化自身建设,严肃工作作风,“打铁还需自身硬”,面子不是别人给的,是自己挣来的。组工干部拥有各种平台和机会,只有沉下心,屏住气,勤动脑,善总结,注重业务素质的提升,带着感情去工作,带着使命感去工作,才能进步快,才能早日成为行业里的专家能手,才能获得他人的认可。