X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

扎实做好脱贫攻坚普查准备工作

作者:于亚利 来源:城关街道 日期:2020-07-15 点击:345

7月15日,城关街道召开近期工作部署会,会议指出近期连续强降雨,导致部分贫困户种植、养殖、房屋、财产等出现受灾现象,街道各行政村要做好详细排查。对符合条件申报“深贫保”报补的贫困户要及时上报,确保将此项帮扶措施及时有效落到实处。

会议强调决战脱贫攻坚,行百里者半九十,不进则退。要加强建立防止返贫机制和帮扶措施,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户因疫情或灾害影响及其他原因,导致收入骤减或支出骤增户,提前采取针对性帮扶措施。

会议要求脱贫攻坚普查即将开始,城关街道要进一步统一思想认识,振奋精神。高质量通过普查,是交答卷、兑承诺,更是必须完成的政治任务。各部门要团结协作,全力以赴迎接好、开展好、保障好此次脱贫攻坚普查。