X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

关庙镇多措并举筑好防汛安全堤

作者:杨扬 来源:关庙镇 日期:2020-07-16 点击:306

为认真贯彻落实省、市、县防汛文件精神,进一步保障人民群众生命财产安全,关庙镇多措并举筑好防汛安全堤,做好当前防汛工作。

一是加强组织,严格落实。召开防汛紧急会议,安排部署防汛工作;制定防汛紧急预案,分发至各村各单位,积极开展防汛工作。

二是加强宣传,广泛参与。利用村村通、电子屏、微信朋友圈等途径,及时发布雨情、水情、道路积水等有关情况,指导群众做好防范工作;尤其是对留守老人、留守儿童等社会弱势群体做好安全排查,加强宣传,真情关爱,动员群众互帮互助。

三是加强协作,形成合力。村和各单位加强值班值守,准备充分的医疗救助药物;卫生院积极做好物资救护准备,及时开展救护工作。

四是加强排查,狠抓安全。对全进行全面的安全隐患排查,对责任区内的危旧房、沿河低洼地带等危险区域的群众,做到村不漏户、户不漏人,切实做好安全转移工作。