X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

安徽老年大学到临泉调研指导工作

作者:临泉县老年大学 来源:县老年大学 日期:2020-07-16 点击:281

7月15日,安徽省老年大学协会副会长、安徽老年大学教务长聂晓华一行4人,在阜阳市老年大学校长王康健,阜阳市委老干部局副局长章丽等人的陪同下,到临泉县老年大学开展老年教育调研工作。

临泉县老年大学校长王杰,临泉县委组织部副部长齐飞等陪同调研。

调研组一行首先来到县老年大学新校区进行实地查看,并详细了解了新校区的在建情况。在县老干部服务中心会议室,齐飞向调研组简要介绍了县老年大学发展历程,并就教师的选聘和管理、课程选择与设置、第一课堂和第二课堂的有机结合、网上报名和学籍管理情况、教学设备的使用和管理、宣传报道和新媒体运用、疫情防控和相关举措等内容作了详细汇报。

随后,王杰向调研组汇报了老年大学在招生、师资、校园环境建设等方面工作的做法以及办学中遇到的一些问题。并向调研组提出建议:建议省级老年教育系统研发网上报名系统,能够让基层老年学员更加方便快捷的报名入学。建议省级老年教育系统编制统一公共科目教材,供基层老年教育机构使用等。

在座谈交流中,聂晓华对临泉县老年大学近几年取得成绩给予高度肯定。他指出,临泉县老年大学在县委县政府的大力支持下,在县委组织部的领导下,取得了一系列骄人成绩。在今后的教学过程中,临泉县老年大学应该以更高标准谋求发展,在教师聘用方面,要做到严把“三个关”,即意识形态关、教学水平关、身体精神双健康关。在课程设置方面,要更加科学化,规范化,现代化。同时提升软硬件设施,争取达到国家级老年示范校标准。

最后,王康健做总结讲话,他对省老年大学教务长一行到基层老年大学调研表示感谢,并希望今后临泉县老年大学继续把教务教学成果运用到实际工作中,将老年大学打造成全县老年人“老有所乐、老有所教、老有所学、老有所为”的正能量平台。同时积极引导老年学员投身公益事业,为全县谋发展,为社会做贡献。

座谈会结束后,调研组一行参观了县老年大学摄影长廊,对县老年大学以“防疫防控,共同行动”为主题的“庆七一”摄影展表示赞赏。