X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临庐产业园集中观看警示教育片《罪途》

作者:郭晶晶 来源:临庐产业园 日期:2020-07-17 点击:218

为持续深化“三个以案警示教育,引导广大党员干部从反面典型案例中汲取教训,加强党性修养,更好地提高党员干部拒腐防变能力,7月13日,临庐产业园全体干部职工集中观看警示教育片《罪途》

该警示片《罪途》以近来年临泉县查处的扶贫、医疗、治超、拆迁等领域的典型案例为素材,举案说法触目惊心。该片还原了因赌博对金钱的贪婪,把手伸向危房改造资金等领域与民争利的谢集原副乡长陈旭;把公立医院开成夫妻店的宋集镇原卫生院院长王涛;把服务企业当成提款机的经信委原主任史祥富等人在利益诱惑下丧失原则,淡漠了法治意识,利用职务之便做出有悖于原则的事,最终走向违法犯罪的深渊。其惨痛教训发人深思,给在场的党员干部带来了强烈的视觉冲击和心灵震慑,全体党员干部上了一堂鲜活的警示教育课。

在观看警示教育片时,与会人员认真看,认真记,在心中引起强烈反思。通过观看警示教育片,临庐产业园全体党员干部强化了纪律观念,唤醒了责任意识。大家纷纷表示要防患于未然,从思想上警醒起来,行为上审慎起来,以反面典型为戒,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持清醒的头脑,筑牢理想信念的根和魂,临庐产业园高质量发展提供坚强组织保障。