X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

市委常委、县委书记邓真晓到庙岔镇调研脱贫脱毒工作

作者:庙岔镇 来源:庙岔镇 日期:2020-07-17 点击:198

7月16日下午,市委常委、县委书记邓真晓一行到庙岔镇调研脱贫脱毒工作,邓书记首先来到庙岔镇社戒社康工作站详细了解社戒社康人员管理情况,现场查看管理资料台账,指出存在的问题,并特别强调:要注重细节,落实好管理措施,管理好重点人员,教育好群众,时刻绷紧禁毒斗争这根弦,不能有任何的松懈心理,必须树立长期作战思想。

随后邓书记到庙岔派出所,调研近年以来涉毒人员管理、案件办理、乡贤作用发挥、信访调解等情况,当得知庙岔群众安全感满意度全市抽查双百分,派出所零信访情况时,邓书记很是高兴,勉励在现场镇干部和公安干警要继续保持,总结经验,努力工作,推动善治临泉工作全面落实落细,并借用孙思邈的名言“上工治未病,中工治欲病,下工治已病”勉励大家,要用善治思维来做社会管理工作。

然后邓书记又到后韩行政村走访涉毒贫困户徐启良、徐如合户,邓书记详细了解他们的家庭情况,特别是享受政策情况,子女是否孝顺,家庭是否还有困难等。邓书记看到他们生活环境干净整洁,脸上洋溢着幸福的笑容,听到他们感谢的话语,看到他们脱贫的自信,特意叮嘱他们要好好生活,保重身体。出了贫困户家门,邓书记看到村内有群众在路边乘凉,随即与他们围坐在一起聊天叙家常,询问他们家庭情况以及近年来家乡村里的变化,征求他们对村、镇、县工作的意见建议等。

最后邓书记特意安排镇村干部要做好环境整治、乡风文明、社会治理、幼儿教育“985”等工作。