X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

我县推进“四项活动”提升服务实效

作者:徐辉 代思贤 来源:编辑部 日期:2020-07-17 点击:281


自深入基层服务群众“四项活动”开展以来,安徽省阜阳市临泉县坚持工作中心下移,各级党员领导干部深入基层一线,沉下心听民意、沉下心解民忧、沉下力破难题,增强工作针对性,结合实效性,做好深入基层服务群众工作。


“三个紧盯”精准“遍访贫困对象”。一是紧盯完成年度目标任务,该县对1.4万贫困户拨付首批自种自养补贴资金1750.5万元;开发扶贫公益岗11581个,发放农村低保对象保障资金1.4亿元。二是紧盯筑牢致贫返贫防线,优化“一户一案”,对6955户未脱贫户、边缘户、脱贫监测户落实新增帮扶措施6976条。三是紧盯提高群众满意度,为该县4114户贫困户帮销家禽32万只,贫困群众增收1009.4万元。


“四个推进”提升“三联四建”。一是推进社区区划调整,制定《临泉县加强新时代城市社区建设工作若干意见》。二是推进重点项目建设,初步完成22个社区综治中心“三室一厅”建设工作。划分248个社区网格单元;统筹建设“雪亮工程”,一期投资1.17亿元,二期拟投资1.75亿元。三是推进社区基层组织建设,出台临泉县党组织书记队伍建设八条。四是推进社区志愿者队伍建设,34个城市社区成立志愿服务队53个,注册志愿者1039人。

“四个致力”做实“阜阳夜话”。一是致力于活动规范,制作“阜阳夜话”流程图,建立“四清单”。二是致力于活动常态,2次组织夜话业务培训,2次全面提醒,1次全面督导。三是致力于问题解决,针对群众反映的基础设施类、就业类、民生工程类等问题,县级2批交办问题85个,已办结66个。四是致力于内容延展,及时编制《“六稳”“六保”政策清单》37条并宣传,开展涉农企业专场“夜话”活动1次。

“三个坚持”强化“四送一服双联”。一是坚持问题解决促服务提升,主动帮助企业转型,解决项目建设存在困难。帮助员工返岗9137人。二是坚持产业匹配促链条延长,抓好产业链关键环节企业和供应商复工达产,带动上下游中小企业;建立共享互动机制。三是坚持资金协调促瓶颈解决,为企业协调解决助保贷2500万元、过桥资金16700万元,兑现县政府奖补6800.86万元。

“四项活动”开展以来,临泉县委县政府主要负责同志遍访108个村次、贫困对象240户;县四大班子同志到“联建”社区走访159次,解决问题149个;累计开展“阜阳夜话”106次,开展“四送一服双联”调研指导企业603次,收集问题358个,解决352个。该县18个试点乡镇(街道)已开展“阜阳夜话”555次。