X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

庙岔镇冬瓜热销,脱贫路越走越宽

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2020-07-18 点击:114

炎热的7月盛夏,庙岔镇后范村150亩地的冬瓜园里,人影攒动,好一派丰收的劳作景象。

临泉县盛业农作物种植专业合作社是经相关部门批准的一家正规绿色蔬菜种植基地,该公司成立于2018年,注册资金300万元,位于临泉县庙岔镇后范庄行政村王吕庄村。临泉县盛业农作物种植专业合作社目前种植规模达到150亩,主要从事优质青皮吊冬瓜种植与销售,支持农户个人种植,然后公司给予回购,提高本地农户经济收入,带动地方相关产业发展,从而达到互利共赢。

面对市场行情,冬瓜园园主王香丽女士充满信心,因为是绿色种植的冬瓜,外地客商早早便来预定,产品远销合肥、郑州、武汉、长沙、广州等大城市。今年冬瓜平均重量可达20到25公斤,现在市场价1.78元/公斤,批发价最低1.4元/公斤,可产生数百万的经济效益。

当了解到带贫效果时,王香丽女士手指着远处几个干活的工人说:“园内长期雇用的7名工人都是本村贫困户,他们的土地已经流转了,常年在冬瓜园内务工,年收入都在2万元以上,短期雇用的工人有十几个也是贫困户,下一步准备逐步扩大规模。”据了解,青皮吊冬瓜含有丰富的维生素B1、维生素B2、维生素C及钙、磷、铁等营养成分,由于其本身含有丰富的纤维素,具有清热解毒、利水消肿、降火清胃等功效,因此也被誉为减肥的圣品。现在村委会正动员一些群众加入合作社,后范庄村委会和盛业农作物种植专业合作社打算在3至5年内将冬瓜种植发展为本村的主导产业。

“我们给大冬瓜起了一个可爱的名字,叫‘绿康’,正在注册商标。”王香丽女士边走边说,夏日的暖风让人心旷神怡,看到一张张洋溢着幸福的笑脸,我们感到脱贫的路子越走越宽了,瞬间步伐也轻松起来。