X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

关庙镇抓党建引领助力脱贫攻坚

作者:杨扬 来源:关庙镇 日期:2020-07-20 点击:137

今年以来,关庙镇充分发挥基层党组织优势,主动整合各方资源,积极推进党建与脱贫攻坚的深度融合,相互促进。

一是抓思想引领,提高脱贫攻坚站位。结合党员活动日深入开展脱贫攻坚大宣传、大走访、大排查活动,认真落实三会一课制度,多层次、多方式开展学习,推动工作。

        二是抓组织建设,构筑脱贫攻坚堡垒。整顿软弱涣散村级党组织,激发村级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领贫困户脱贫致富。同时,大力发展村集体经济,因地制宜,结合各村特色项目产业扶贫等模式,推动乡村集体经济持续壮大。

         三是抓监督管理,巩固脱贫攻坚成效。强化帮扶责任,由镇组织办定期对帮扶责任人帮扶情况进行抽查督查,形成问题台账,即查即改,对账销号。