X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇:“三举措”开展“两癌”筛查 助力健康脱贫

作者:王中海 来源:长官镇 日期:2020-07-21 点击:144


为稳固健康脱贫,提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌早诊早治率,降低死亡率,提高妇女健康水平,长官镇根据上级工作安排,以三举措为抓手,在全镇开展“两癌”筛查工作。

一成立组织。该镇成立了农村贫困妇女“两癌”筛查工作领导小组,镇领导任组长,办公室设在镇中心卫生院,由镇卫生院和镇村干部、村卫生室人员相互配合,共同负责做好该项工作。

二做好宣传。该镇通过悬挂横幅,利用村广播、微信群、发放宣传单和入户宣传等形式,把“两癌”筛查政策宣传到千家万户,提高对象群众的政策知晓率,做到应查尽查,不漏一人。

三开展筛查。从6月1日开始至月底,该镇对全镇农村妇女,重点是建档立卡贫困家庭妇女,年龄在35至64岁之间,符合“两癌”筛查条件的人群,按照《2020年临泉县免费“两癌”筛查项目任务分解表》进行筛查,对初次“筛查”出阳性的妇女,由镇村医生包保,做好跟踪服务,做到早诊断、早治疗,有效防止“因病致贫、因病返贫”,提高妇女健康水平。至目前,该项工作正在紧张有序进行中。