X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

邓真晓到城南街道新城社区开展三联四建活动

作者:王小宝 来源:融媒体中心 日期:2020-07-21 点击:207

7月20日,县委书记邓真晓到城南街道新城社区开展“三联四建”活动,看望慰问困难群众。他强调,要推深做实“三联四建”活动,高度重视困难群众和弱势群体的生产生活,用心用情做好群众工作,千方百计为他们排忧解难,让他们生活得更有保障、更加幸福。


今年48岁的张俊红,家中四口人,是城南街道新城社区的低保户,他视力一级残疾,家属身体重度残疾,女儿有视力障碍,儿子在上中学,收入来源主要靠低保和摆地摊卖小商品,生活十分困难。


572015990acac0db053b05098cdb01a.jpg


邓真晓来到其家中,详细了解一家人收入、医疗保障、孩子学习等情况,关切地询问是否还有其他需求和困难,鼓励他们坚定信心,战胜困难,并叮嘱街道社区干部要结合困难群众身体和家庭情况,给予科学合理帮助,切实解决群众困难,增加群众收入,尽力提高人民群众的幸福感和满意度。


“太感谢政府了,什么事情都想着我们老百姓,实实在在的帮助让我们一家生活不用愁,日子有盼头了!”张俊红高兴地说。


看到张俊红一家积极乐观的精神面貌和自立自强的生活态度,邓真晓被他面对困难生活的乐观态度所感染,勉励张俊红在党和政府的支持帮助下,继续保持艰苦奋斗、自力更生的劲头,日子一定会芝麻开花节节高。


邓真晓要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展“三联四建”,了解人民群众困难需求,关怀帮扶困难群众和弱势群体的生产生活,为困难群众办实事、办好事,多做雪中送炭之事,及时把党和政府的温暖送到困难群众心坎上,让他们生活得更有保障、更加幸福;要围绕优化社区人居生活环境、加强社区基础设施建设、提高社区管理服务水平补短板、强弱项,持续提升居民生活幸福指数;要在服务群众生产生活中,力戒形式主义官僚主义,务求实效,切实让社区居民认可满意、得到实惠。