X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

老集镇各方力量齐上阵 购买肉鸡助脱贫

作者:韦磊 来源:老集镇 日期:2020-07-21 点击:174

6月29日晚,老集镇党委书记陈建军到老集镇南牛村开展“阜阳夜话”活动。“夜话”围绕农村居民收入这一专题,邀请贫困户、种养业大户,有意愿创业的村民群众积极参与。村民结合村情村况畅所欲言,一一吐露个人对经济发展、创业增收的困惑及对村庄发展的愿望。陈建军耐心倾听群众意见建议,详细解答群众对增收问题困惑,讲解经济发展趋势,提供创业思路并宣传发展集体经济的门路,耐心听取群众各方面的意见建议。

在聊到特色种养业时,庄秀云、郭广勤提到疫情期间养的鸡卖不出去,希望镇党委政府能够帮忙解决。临泉县为增加贫困群众收入而出台了特殊政策:凡养殖100只以上肉鸡,可享受政策补贴3000元。这项政策在老集镇得到了不折不扣的落实。但是由于疫情影响,外地商户对肉鸡需量需求一直不高,随着肉鸡接近出栏期,肉鸡销路一直没有着落,销路成了养鸡户的难题。

为了帮助养殖户解决难题,老集镇进行划片包干帮助贫困群众销售肉鸡;发动员党员干部、辖区企业优先购买贫困户的肉鸡;积极联系大型批发市场、饭店、学校食堂帮助贫困群众消化肉鸡存量。目前老集镇已销售肉鸡五万多只,解决了养殖户的燃眉之急。下一步老集镇将继续加强对相关利民政策的宣传,动员各方力量为政策做好相关配套工作,确保政策推得动、落实好、能利民,为保障贫困人口脱贫增收贡献老集力量。