X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

老集镇汛期快讯

作者:韦磊 来源:老集镇 日期:2020-07-21 点击:173



2020年7月7日以来,我镇普降暴雨,截止7月16日临泉气象局共计发布暴雨蓝色预警2次、黄色预警3次、橙色预警1次。目前全镇共有一万一千亩农田过水,水深处可达20公分,部分生姜种植农户受灾较为严重,高速公路涵洞出现积水现象,对农户日常生产生活产生较大影响。

镇村两级干部积极带领群众冒雨开展排水工作,利用生产工具、挖土机、水泵等工具积极排水,畅通路边水系。随着天气好转,目前田间积水情况已经好转,具体受灾情况需进一步观察。

下一步,老集镇一是加强规划管理,将路边沟、田间地头沟纳入公共设施管理。在建房、修路时严格按照有关标准审批监管,不可随意占用。进行高标准农田建设时应注意对排水抗旱沟渠的规划。二是加强升级维护,路边沟、田间地头沟应根据农田面积、地势进行改造升级,使其能满足生产需求。平时要注意对其维护,纳入镇村考核清单,保证发挥防洪抗旱的功能。