X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇“多举措”做到脱贫脱毒齐发力

作者:王中海 来源:长官镇 日期:2020-07-22 点击:155


为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,打造无毒环境,做到不因涉毒而致贫返贫,长官镇坚持“党政主责、公安主力、部门主动、制机推动、群众参与”治理格局,做到脱贫脱毒齐发力,决战脱贫攻坚。

加强组织领导。该镇成立禁毒领导小组,成立专门办公,由司法部门密切配合,形成分管领导总体抓、业务部门具体抓、镇直部门和村(居)抓落实的工作格局。

开展宣传活动。他们组织志愿者,让禁毒宣传进机关、进学校、进企业、进工地、进乡村,做到宣传全覆盖,营造浓厚工作氛围。

开展踏查活动。在午收前,正是毒品生长季节,该镇组织工作小分队,走进农家宅院、沟塘河边,废弃角落,开展地毯式踏查活动,并积极发挥社会力量,进行有奖举报,严厉查处。

排查涉毒人员。该镇通过各种线索,积极排查涉毒人员,做到惩处和批评教育相结合。对吸毒人员,一个不落、一人不漏,全部定期回乡或定点尿检,对贩毒人员,一经发现,依法惩处,实现脱贫脱毒双重目标。