X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城南街道“三个强化”持续推进物业小区“拆违建、除隐患” 专项整治行动

作者:李桂军 来源:城南街道 日期:2020-07-22 点击:105

为切实加强物业小区管理工作,全力整治物业小区内违法、违规行为,在县政府的统一领导下,城南街道采取多措并举、综合施策,“三个强化”持续推进物业小区“拆违建、除隐患”专项整治行动。

一是强化巡查上下联动。按照小网格员和物业公司统计、排查、上报,社区属地管理,街道协调联动集中治理,形成制止小区违法建设三级管控机制。对辖区内物业小区进行全覆盖、拉网式排查,对排查发现的疑似违法、违规事项建立问题合账,依法彻底整改违法违规行为。

二是强化法律法规宣传。积极开展违法建设宣传活动,利用宣传车、小喇叭、宣传栏和宣传单等方式,大力宣传有关法律法规,将违法建设信息进行公示,对群众及业主进行法律法规讲解,加强涉违居民的引导教育,逐步让群众了解违章搭建的危害性和整治违法建设的必要性,营造人人知晓、人人关心、人人参与的整治氛围。

三是强化监管追责机制。对社区、小区物业及相关单位明确工作职责和监管责任,增强住宅小区违法建设的管控力量,实行小区违法建设常态化、制度化的管控机制。对新出现的违法建设行为做到发现一起,查处一起,坚决遏制小区私搭乱建、多建抢占行为的发生。对整治不力,巡查发现不到位的社区、相关单位进行责任倒查,确保整治工作形成合力,持续稳步推进。

截至目前,城南街道协调处理城市管理遗留案件137起,督促、配合执法中队和社区分类处置、处理积压案件463件,拆除违法建设173处,制止违法建设12处。

据悉,此次物业小区“拆违建、除隐患”专项整治行动提高了居民对违法建设、私搭乱建、破坏公共设施和毁绿种莱等不符合小区规划、不符合物业管理条例的违法违规行为的认识,进一步增强了居民对小区“拆违建、除隐患”专项整治工作的支持。