X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县重点服务中心“以购代扶”助力脱贫攻坚

作者:李冬冬 来源:重点服务中心 日期:2020-07-22 点击:185


为不断巩固提升帮扶工作成效,坚决打赢脱贫攻坚战,县重点工程建设服务中心积极开展“以购代扶”帮扶活动,用实际行动助力脱贫攻坚。

据了解,临泉县为增加贫困群众收入而出台了特殊政策:凡养殖100只以上肉鸡,可享受政策补贴3000元。但是受疫情影响,市场需求量不高,销路难成为困扰群众的现实问题。针对群众需求,县重点工程建设服务中心及时安排部署,结合单位工作实际,积极动员干部职工和企业购买贫困群众自家养殖的土鸡。

截至目前,此次帮扶活动购买金额共计24000元,以实际行动帮助贫困户增加了收入。采购过程中,干部职工不时地和贫困户拉家常,了解他们近期的生产生活情况;同时还专门留下了双方的联系方式,建立长期购买机制,以便为贫困户增收提供力所能及的帮助。通过开展此次活动,实现了帮扶单位和贫困户双方各取所需的可持续良性互动,既鼓励贫困群众辛勤劳作,学会勤劳致富,又进一步增进干群关系,提高干部职工参与扶贫工作积极性。