X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

张新市场监管所开展禁售长江非法捕捞渔获物执法行动

作者:刘小玲 来源:张新镇市场监管所 日期:2020-07-23 点击:159

为坚决贯彻习近平总书记关于长江“十年禁渔”的重要指示批示精神,坚决落实局党委的工作部署,张新市场监管所为此面向群众发出告知书,并开展专项整治行动。

此次整治工作主要针对农贸市场、商超和餐饮店,梳理建立含有“长江野生鱼”“野生江鲜”等关键词的广告专项监测词库,加强线上线下涉及长江流域非法捕捞渔获物广告发布的日常监测,对利用门头、招牌等载体发布的违法广告,开展重点监测排查。  

张新市场监管所向相关经营者和消费者发出告知书,倡议经营者自查自纠,禁售长江野生水产品及其加工制品,不得利用“长江野生鱼”“野生江鲜”等词语做引人误解的虚假宣传;倡议消费者不买不食长江野生水产品及其加工制品。

下一步张新市场监管所将继续加强查处市场销售非法捕捞渔获物、违规出售、利用未持有合法来源证明水生野生动物、违规发布广告或发布虚假广告等违法行为。配合相关部门严厉查处销售“电毒炸”“绝户网”等非法捕捞渔具等案件。