X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

邢塘街道:吹响抗洪“集结号”,党员干部显担当

作者:张梦琪 来源:邢塘街道 日期:2020-07-24 点击:142

雨情就是命令,行动见证担当。在防汛抗洪抢险救灾一线,邢塘街道各级党组织、广大党员干部群众团结一心,众志成城,防汛救灾,他们用实际行动,守护了人民群众的生命财产安全,彰显了新时代党员的风采,鼓舞了广大党员干部、人民群众砥砺前行的信心。

奔赴一线,灾情考验担当

时隔13年,7月20日,王家坝再次开闸放水。滚滚淮河水流向蒙洼蓄洪区。抗洪抢险,情况紧急。20日,邢塘街道武装办人员、街道民兵在县委县政府统一组织下赶赴王家坝抗洪抢险一线,增援阜南。

守护家园,党员干部显担当

面对连续不断的降雨,汛期严峻形势,街道及各社区成立了以主要负责人为防汛责任人防汛值班和防汛应急抢险队。严格落实24小时应急值班制度,加强值守,保持联络畅通,及时掌握灾情动态。

人民至上,初心架起连心桥

在开展防汛救灾以来,干部常常是挽起裤腿淋着雨,帮助群众家中排放积水。泥巴裹满小腿,到田间查看积水、庄稼受淹情况。深入各村排查危旧房屋、巡查河流堤坝,尽最大努力保障人民群众的生命财产安全。

风霜以别草木之性,危乱而见贞良之节!邢塘街道党员干部冲锋在抗洪救险的第一线,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命。他们用满腔赤子红心,点亮了汹汹汛情里最温暖的光芒。群众把他们记在了心里,他们把群众的嘱托扛在了肩上,在守护家乡的道路上步履坚定地前进着。