欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

艾亭镇:在防汛排涝一线锤炼党性

作者:邵大伟 来源:艾亭镇 日期:2020-07-24 点击:181

面对持续降雨带来的防汛压力,艾亭镇第一时间将防汛排涝阵地前移,组织应急分队、巡堤分队驻守圩堤防汛一线。全镇广大党员干部闻汛而动,积极把防汛排涝救灾作为锤炼党性、践行初心使命的主战场,主动请缨参加巡堤排涝一线,在防汛一线实践中锤炼党性,筑牢信念堤坝,用实际行动切实保障人民群众生命财产安全。


艾亭镇桃花店村、艾西村、谢李村,均与河南省相邻,淮河支流洪河分洪道穿境而过,防汛压力较大。桃花店村普通党员马明成主动请战,带领20人组成的巡堤分队,不间断开展巡堤护堤任务。同时马明成还参加了桃花店村110人组成的应急小分队,应急小分队组织机械、铁锹等工具疏通村庄沟塘堵点、排除田间积水、修补损坏道路。

艾西村干部黎明在防汛期间,每天查看黄湾排涝站水位情况,带领巡堤排涝分队成员上堤值守。黎明除了开展巡堤、加固堤坝,还经常到南园、水店两个紧靠分洪道的村庄,逐段查看是否有渗水现象、是否有排水不通的现象,并经常到群众家中查看是否有受汛情影响的困难群众。


当听到艾亭镇党委征集防汛应急分队成员时,谢李村退伍军人、入党积极分子李雷明第一个主动报名参加了谢李村防汛应急小分队,并担任副队长,李雷鸣主动报告说“请缨就是请战,我们军人退伍绝不褪色,守护家乡是我们的职责,坚决守住防汛警戒线”。在担任应急小分队副队长后,李雷鸣就常在谢李村九槐遗址、陈营自然村巡查汛情,并组织队员开展积水清排。


和他们同样坚守在防汛一线的党员干部群众还有很多,他们主动请缨,冒雨坚守在巡堤排涝一线,筑牢了人民群众的“安全堤”,用实际行动践行着共产党员的使命担当。