X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

防汛一线党旗红,临泉县非公企业和社会组织救援队伍驰援王家坝

作者:李晨蕾 来源:组织部 日期:2020-07-24 点击:152


一方有难,八方支援。受连续强降雨影响,淮河水位暴涨,7月20日上午8时32分接国家防总命令,千里淮河第一闸阜南王家坝闸开闸放水,濛洼蓄洪区启用蓄洪,4个乡镇77个庄台被洪水包围,阜南、颍上防汛压力骤增。当天,临泉县组织120名民兵奔赴王家坝蓄洪区,帮助转移群众、家畜家禽和生活物资。

闻汛而动,响应号召。7月20日上午,临泉县蓝天救援队党支部、临泉县红十字救援队党支部、临泉县天狼救援队党支部、中能化工股份有限公司党委火速响应号召,分别精心挑选队员,跟随临泉县民兵应急连紧急驰援王家坝抗洪抢险一线,增援阜南!他们怀揣着的除了一纸通行令,还有激荡的青春热血。

汛情就是命令。到达王家坝后,各支救援队伍在指挥部的领导下,立即进行堤坝巡查,排查堤坝隐患。当日因任务紧急,全体人员顾不上吃饭,渴了就喝瓶矿泉水,饿了就吃口方便面。一直坚持到下午五点才歇息吃饭,之后再次紧急投入救援,直到晚上11点借宿在老观乡中心校教室内席地而睡。


防汛一线党旗红。第二天、第三天……来自临泉县蓝天救援队、临泉县红十字救援队、临泉县天狼救援队、中能化工股份有限公司的救援人员奋战在抗洪抢险一线,冲锋在前,用实际行动让党旗飘扬在一线,用身躯血汗筑牢了防汛救灾红色防线。

爱心企业送温暖。严峻的汛情也牵动着社会各界的心,许多爱心企业和个人纷纷向往防汛一线送“温暖”。7月23日上午,临泉菜大师弟兄农业供港蔬菜基地装送菜心准备运往王家坝,慰问正在抢险的一线防汛人员。捐赠的物品有矿泉水、方便面,还有菜心、洋葱等生活物资。


众志成城,共克时艰。1953年到2020年,每当淮河抗洪进入最危急的时刻,濛洼蓄洪区的人民就会用开闸蓄洪的壮举诠释着“舍小家为大家、舍局部顾全局”大义。洪水无情人有情,今天,在蓄洪区内保庄圩和庄台的群众生活和安全保障,由社会各界来守护!

向甘于奉献的人民群众致敬!向拼尽全力的抗洪一线人员致敬!加油王家坝!