X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县委非公工委组织调研非公企业和社会组织党建情况

作者:李晨蕾 来源:组织部 日期:2020-07-24 点击:142


7月22日,临泉县委组织部副部长、县委非公工委副书记李宫濉深入部分非公企业和社会组织调研,了解该县非公企业和社会组织党建工作开展情况。

李宫濉先后来到临泉康复医院、安徽永生堂药业有限责任公司、安徽德顺管业有限公司、临泉蓝天救援队,通过查看党建活动室和档案材料、听取党支部书记汇报、与企业和社会组织负责人交谈、与表现优秀党员交流的方式,了解党建工作开展情况,发现工作亮点,找出工作短板,探讨改进方向。

在安徽永生堂药业有限责任公司党支部党建活动室,党支部书记、公司负责人周进山介绍,公司坚持党建引领发展,16名党员职工能够在生产经营中充分发挥先锋模范作用,带领180余名职工每月开展形式多样的党内活动,把党建、团建、工建与生产经营活动有机融合,增加了党建活动活泼性,提高了工作生产趣味性。党的声音在群众职工中得到传播,组织的号召力凝聚力得到提升。目前该支部新吸收2名预备党员,有2名积极分子正在接受培养考察。

李宫濉对安徽永生堂药业有限责任公司党支部的党建工作表示肯定,并指出,要继续保持抓党建促生产、强党建促发展的思路,充分发挥五星级标准化党组织的基础优势,结合行业特色和生产实际,探索创立党建品牌,力争在非公党建领域拿的出、叫得响。


在临泉蓝天救援队队部,救援队队长代浩带领参观了救援物资装备,汇报了蓝天救援队参与社会公益救助、疫情防控消杀、防汛救灾救援的情况,党支部书记王亚东汇报了党员结构和组织活动开展情况。

李宫濉对蓝天救援队长期以来热心公益事业的善举表示赞赏,对队员们勇于奉献、敢于担当的精神表示肯定。并指出,当前淮河防汛斗争形势严峻,蓝天救援队党支部能够闻汛而动,第一时间选派精干力量驰援王家坝,是发挥党组织号召力、凝聚力和党员先锋模范作用的最佳体现,用实际行动让党旗飘扬在一线,用身躯血汗筑牢了防汛救灾红色防线。李宫濉要求,蓝天救援队党支部要进一步加强组织引领,继续发扬向险而行、不怕艰苦的救援作战精神,把大爱传递给更多需要援助的群体,把党的声音传递给更多的群众,以更多的实际行动践行对党忠诚的誓言。

李宫濉还看望慰问了部分困难党员和部分在疫情防控中表现优秀的党员。