X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

紧盯洪河防线 力保汛期安全 梁永勤赴艾亭镇督查防汛工作

作者:邵大伟 来源:艾亭镇 日期:2020-07-25 点击:239

7月25日,县委副书记、县长梁永勤带队深入艾亭镇洪河沿线实地督查防汛工作。路途中询问艾亭镇党委书记杨俊关于洪河沿线防汛救灾工作及近期雨情、汛情水位情况。



梁永勤一行人到达洪河沿线后查看地图,了解洪河上接河南淮滨县,于阜南县洪河口入淮的地理位置。详细查看洪河岸防洪堤坝加固情况;他指出洪河的特殊地理位置要对接上游地方水利部门,加强水情沟通,加强堤坝水情巡逻防控,实时监测水位的变化。

督查中,他发现洪河沿线有众多冠大荫浓的乔木,指出对树体倾斜的要及时加固支撑,防止因树木倾倒伤人事件发生,最大限度避免或减少因大风、暴雨天气引发的突发事故。

梁永勤强调现阶段处于防汛关键期,要做好防大汛、抗大汛、抢大险的各项准备,要备足备齐防汛抢险物质,加强防汛抢险队伍建设,落实地方行政负责人、管理责任人切实做好防汛值班值守工作。