X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

单桥镇三举措加大土地复垦整治力度

作者:李伟童 来源:单桥镇 日期:2020-07-26 点击:69

为增加有效耕地面积,确保完成耕地占补平衡任务,全面完成县政府下达单桥镇土地复垦任务,单桥镇结合本辖区实际,进一步加大土地复垦整治力度。

一是强化领导,突出责任。成立以镇党委书记为组长的土地复垦工作领导小组,明确各村支部书记为第一责任人,将具体任务分配到村、量化到地块、责任落实到人,形成齐抓共管的良好工作格局。

二是大力宣传,提升群众知晓度。前期包点包片干部通过深入实地走访,采取村村通广播、流动宣传车、群众座谈会、村民代表大会等形式,深入宣传土地复垦方面的法律法规及政策,向群众讲明、讲清、讲透土地复垦对乡村振兴的益处,赢得广大群众的理解和支持。

三是加强督导,确保实效。镇政府定期对各村土地复垦进展情况进行通报,及时公布工作进度情况,对工作进展好的进行表扬,对工作不力、进展缓慢的进行通报或约谈,确保土地复垦工作取得实效。