X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

宋集镇王新村组织党员和群众疏通田间积水,确保农作物不受损失

作者:马群 来源:宋集镇 日期:2020-07-27 点击:102


受连续降雨影响,我部分低洼农田出现内涝,连日来,我党委政府迅速启动农田紧急排水预案,并且要求各村党支部“不等不靠”,组织干部群众积极开展排内涝工作,调集一切可以利用的人力物力,快速疏通沟渠,抢排田间积水,坚持“能排一块是一块,能保一垄是一垄”的原则,全力以赴抢排田间积水,促进农作物恢复生长,保障人民群众的生命财产安全。

各支部也积极的响应,宋集镇王新村坐落在临艾河边上的,受影响最为严重。由于一些场地原因,有些地方机械无法通往,王新镇党支部书记王夫镇便亲自带着干部群众冒着雨,拿着锹,一锹一锹的疏通着杂草、污泥。这种敢于勇挑重担,在关键时刻亮身份、作表率、当先锋、树形象,发挥先锋模范作用,确保有涝及时排除,汛期险情及时化解,最大限度保障人民群众生命财产安全。做到了“一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜”的先锋作用,为我镇防汛抗洪做出贡献。