X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

邢塘街道三联四建:安全生产进小区

作者:张梦琪 来源:邢塘街道 日期:2020-07-27 点击:88

7月25日,县政府办主任赵同恩带领政府办全体党员干部到邢塘街道西园社区新泉花园小区开展三联四建志愿服务活动。

志愿者服务队首先紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,向社区居民群众传播安全生产理念,普及安全生产相关政策法律法规,讲解应急处置和自救互救方法等内容,引导居民深入了解道路交通安全、消防安全、家庭用电安全等内容,着力提高广大群众的安全意识、防灾避险和应急处置能力。接着,志愿者队伍向小区居民发放印有安全生产内容的宣传袋和单页,并对群众提出的相关问题进行解答。

通过此次志愿服务宣传活动,社区广大居民进一步认识到“安全生产无小事”的重要性,形成“人人讲安全,人人抓安全”的良好氛围,极大的促进了安全生产知识的普及,为今后社区安全生产工作的开展奠定了良好的基础。