X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

老集镇三举措推进土地复垦助力乡村振兴

作者:靳小芳 来源:老集镇 日期:2020-07-27 点击:100


连日来,老集镇精心组织,狠抓落实,三举措扎实有序推进土地复垦整治工作,为实施乡村振兴打下坚实基础。

一是强化领导,落实责任。成立土地复垦整治工作领导小组,明确职责,将任务层层分解,细化职责分工,将具体任务和责任量化到点,落实到人。按照职责分工要求国土所、科级包村干部、村委会等相关人员要精心、耐心、细心组织,形成齐抓共管全面推进的工作局面。

二是加大宣传,营造氛围。该镇积极发挥党员干部模范带头作用,全方位进行政策宣传。通过“村村通”广播系统广泛宣传土地管理法律法规和土地整治的必要性、现实性和实用性,提高群众土地保护意识,为土地复垦整治工作营造良好氛围。

三是强化督导,确保实效。镇政府组成8人督查小组每人负责两个行政村定期对辖区土地复垦情况进行督查,并每天到所包保的行政村进行现场勘测、督促施工进度,及时上报工作进度,正确处理土地复垦过程中的矛盾和问题,确保在规定时间内完成复垦任务。