X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉经开区三个明确 抓学习促发展

作者:熊超杰 来源:临泉经开区 日期:2020-07-27 点击:108


临泉经开区重新组建以来,党工委高度重视人才队伍建设,围绕构建“学习型园区、创新型园区、责任型园区、服务型园区”,出台了周学习会议制度,针对党务、业务、服务三方面知识,每周由各中心负责人轮流确定学习内容并进行领学、解读,根据工作需要及时邀请县委党校讲师以及县直相关经济职能部门业务骨干前来授课,取得了良好成效。

一是明确为什么学习。不断学习、善于学习是我们党的一项优良传统,而我们的党正是依靠学习取得了一个又一个胜利,也必然依靠学习走向未来。党章作为我们党员的根本遵循,在党员的义务部分,第一条就明确规定学习党的政策、方针是党员必须履行的义务。对于个人而言,学习更是提升理论水平、提升工作能力、提升个人素养的需要。

二是明确学习什么。经济开发区作为经济建设部门,既要全面系统学,也要有所侧重学;既要学习党建知识,也要学习业务知识。具体来讲,就是要学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的最新政策方针、党中央重大决策部署以及经济领域知识。

三是明确怎么学习。学习力是一个人的核心竞争力之一,拥有好的学习方法和思路才能事半功倍。要对党内的一些重要著作学原文、读原著,结合自己的思考,感悟原理;要结合经开区实际学,有针对性地学习招商引资、规划建设、投融资、企业服务等方面的知识,成为经济战线的行家里手;要创新方式学,坚持集体学习与个人自学相结合,走出去学与请进来教相结合,学文件、听报告与业务研讨相结合。做好学习笔记,撰写学习体会,养成勤于学习、善于思考、学用结合的良好习惯。