X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

南天门的免费“送水工”

作者:杨晨 来源:陶老乡 日期:2020-07-27 点击:69

“别急,慢慢来,每家每户都有,这车水足够你们用的。”陶老派出所干警们忙的不亦乐乎。群众们排着队拿着桶,在消防车前等待着接水。

自7月下旬入汛以来,陶老乡连续遭遇强降雨天气,大洪河水位突破设防水位,逼近警戒水位。陶老派出所闻“汛”而动,积极配合党委政府开展民兵演练和治安巡逻等工作。

南天门石板桥村是洪河南岸的一个自然村,也是临泉县的最南端。洪河上的一个漫水桥是这个村唯一的对外出路,但是已经被洪水淹没,自来水管也被冲断。吃水上,原有的井水只能用作洗衣清洁,80多户村民仅靠一个商店出售的矿泉水来维持。

陶老派出所所长王世亚得知后,想到人民群众需要什么我们就应该做什么,为民服务也不能是一句空话,于是便有了开始说的一幕。

但是每天让消防车送水并不是一件很容易的事。早上8点,干警们就要向消防车里装水,自来水没有井水快,这一装就是一个小时。然后开车从陶老乡出发,再经过阜南县方集镇、河南省淮滨县固城乡、赵集镇,再沿着洪河堤坝上的小路行驶一个多小时才到达陶老乡石板桥村,原本只有几公里的路变成了近百公里。就这样一天一趟,成了派出所的“新业务”,也成了群众拍手叫好的“送水工”。