X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

一手抓扶贫,一手抓防汛,这个驻村工作队这样答好“加试题”

作者:李长军、李文心 来源:杨桥镇 日期:2020-07-27 点击:336


近日连降大雨,临泉县杨桥镇刘楼行政村北靠泉河,地势低洼,下辖14个自然村庄稼不同程度被淹,出现了内涝。防汛救灾形势严峻,脱贫攻坚任务繁重。

防汛救灾就是命令,脱贫攻坚时不我待。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会的关键之年。突如其来的汛情,为脱贫攻坚战出了“加试题”。刘楼驻村帮扶脱贫工作队,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾抢险工作重要指示精神,把人民群众生命安全和群众利益放在第一位,不等不靠,敢于担当,在做好脱贫攻坚工作的同时积极投入到抗洪抢险工作中去。

连日来,驻村工作队第一书记、队长陈玉彩靠前指挥,及时传达学习上级关于抗洪救灾工作最新部署工作要求,研究解决突出问题,带领驻村工作队队员冒着大雨深入到贫困户家中去,全面摸排贫困户、残疾户、留守儿童、孤寡老人、高龄老人等重点人群,了解家庭住房是否安全及庄稼受灾情况,帮助落实防汛期间包保帮扶措施,主动组织群众开展排涝救灾、生产自救工作,努力把灾情降低到最小限度。