X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

赤红的双腿

作者:杨晨 来源:陶老乡 日期:2020-07-27 点击:93

连日的洪水,让作为水利站长的谢尚学非常揪心。他在陶老乡工作了20多年,经历了几次洪水,给群众带来的损失,让他刻骨铭心。

每天,谢尚学都会进行巡堤,看看有没有险情或者安全隐患。虽然乡政府组织了民兵、干部进行日常巡查,但是他还是很不放心。

夏季是拉拉秧疯长的季节,尤其在大堤迎水坡更是随处可见,而里面的安全隐患也最大。老鼠洞、狗獾洞、雨淋沟常常隐匿于此。谢尚学每天都要从里面走过。人们只当他在巡堤,没有太在意。

直到有一天,雨水下的比较大,谢尚学不经意间将裤腿拉起来的时候,大家震惊了,一条条伤痕清晰可见。问起谢尚学,他只是说这很正常,我又加了条秋裤,没啥大问题。

以人民群众为中心,想人民群众之所想。这是新时代好干部的要求。正是这样才孕育了共产党人优秀的品格和坚定意志,才使党成了人民群众的贴心人。