欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇:举办健康知识培训班

作者:王中海 来源:长官镇 日期:2020-07-28 点击:104


为持续开展健康脱贫工作,有效预防“因病致贫、因病返贫”现象的发生,近日,长官镇邀请了县人民医院心脑血管专家刘金龙同志,在长官中心卫生院举办了健康知识培训班,为大家讲授高血压方面的知识,该镇部分村干部和卫生计生工作者60人参加。

刘金龙医生结合多年临床经验,利用电子投影设备,深入浅出地讲述高血压、糖尿病等病理特征与饮食关系。他说,随着人们生活水平的不断提高,加上有些饮食不科学,导致心脑血管疾病的增加,高血压、高血脂和高血糖被称为“三高”,这些疾病已成为人类健康的第一杀手,并有年青化趋势,这不得不引起人们的高度重视。

刘金龙指出,做好科学预防,做到早发现、早治疗是最有效的解决办法。在日常生活中,一要注重科学饮食,做到“三减三健”,适量运动,戒烟限酒;二要药物干预,只要改变不良生活习惯,坚持治疗,选择正确药物,加强锻炼,高血压是可控的。

通过刘医生的专题讲解,使大家对“三高疾病”有了更深刻的认识。大家表示,要按照刘医生的要求去做,做到科学养生,保持健康向上的好身体,同时将学到的健康知识,利用乡村大课堂、阜阳夜话等活动,向广大群众宣传,特别对老年人做好宣传指导,提高群众健康水平,为健康扶贫、健康脱贫做出贡献。